Росгосстрах не возвращает деньги за осаго

Как вернуть деньги за ОСАГО при продаже автомобиля


В документе об ОСАГО вопросам досрочного прекращения договора всецело посвящен раздел VI, пункты 33-36. В пункте 33.1, подпункт «б», читаем, что страхователь вправе прекратить действие договора ОСАГО в случае смены владельца машины . Согласно этому же документу деньги могут и не возвращать, если будет выяснено, что страхователь указал недостоверные сведения. Сама же процедура возвращения средств детально не расписана, лишь в пункте 34, последний абзац, читаем: То есть, на основании этих данных приходим к выводу, что в любом случае мы имеем право на возврат части средств, которые были потрачены на оформление ОСАГО.


Росгосстрах не возвращает деньги за осаго


Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине.

Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы.

Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы. Вы честно выполняете свой долг и работу.

Надежду Владимировну рекомендую однозначно!

с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе.


Вопросы и ответы по ОСАГО


Тарифы ОСАГО определяется в соответствии с указанием Центрального банка РФ № 3384-У от 19.09.2014 и приказом ПАО СК «Росгосстрах» «Об утверждении базового страхового тарифа», действующего на момент заключения договора. Тарифы, применяемые при заключении договора ОСАГО в электронном виде, не отличаются от тарифов, применяемых при оформлении бумажных полисов в офисе страховой компании или у агента.

Возврат денег за переплаченную страховку ОСАГО


при оформлении полиса ОСАГО.

27.05.2014г. я оформил полис ОСАГО в страховой компании « Росгосстрах ». Полис ОСАГО был оформлен с неправильным коэффициентом Бонус-Малус (КБМ) 1, что соответствует классу Бонус-Малус 3.

Однако, я имею класс Бонус-Малус 12 (КБМ 0,55). По правилам ОСАГО страховая премия должна быть рассчитана со скидкой 45%. Было оформлено: полис ОСАГО серия ССС №0686504244 .

Прошу принять меры для соблюдения страхового законодательства, а так же наказать за нарушение закона страховую компанию «Росгосстрах». Далее, отсылаем эту жалобу на сайт ЦентроБанка России http://www.cbr.ru/.


Post navigation


Вернуть деньги за не истекший срок действия (период использования) автостраховки или, расторгнуть договор ОСАГО по собственной инициативе. То есть, если возможность наступления страхового случая отпала, то это основание для прекращения договора КАСКО. А вот досрочное расторжение договора КАСКО – это волеизъявление одной из сторон.

Вы можете написать заявление о расторжении договора в любое время, и страховщик обязан исполнить вашу волю.

Don-Caldini › Блог › — Росгосстрах — часть 2


***Лишение cтрахователя водительского удостоверения Для расторжения вам потребуется: *** паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; *** оригинал договора страхования ОСАГО; ***банковские реквизиты . на которые будут перечислены средства; ***документ, который подтверждает причину расторжения договора страхования ( договор купли-продажи .

справка об утилизации ТС, постановление о возбуждении уголовного дела по факту угона ТС и т. п.)

Как расторгнуть договор ОСАГО без проблем? Основания и порядок действий


Итак, как расторгнуть договор ОСАГО Росгосстрах или иной страховой компании?

Алгоритм действий предельно прост: нужно обратиться в офис страховщика с заявлением о возврате денег, ранее уплаченных за полис, указав при этом одно из перечисленных выше оснований для прекращения обязательства. Страховой полис. Паспорт заявителя, которым может выступить собственник авто, представитель по доверенности или наследник.

Платежный документ, подтверждающий оплату полиса. Копия ПТС.

«Подстраховались», на всякий случай. Конечно, я им объяснила, что не нужно.

Как вернуть деньги за страхование жизни в «Росгосстрах» — личный опыт. Не секрет, что большинство страховых компаний в явном или неявном виде продолжают навязывать клиентам доп. услуги при покупке полисов ОСАГО.

О том, как это делают в компании «Росгосстрах», мы рассказывали недавно. Сегодня же мы расскажем о том, как вернуть деньги за страхование жизни в «Росгосстрах».



Он же, Б-цян Артем поставил свою визу на моем заявлении о расторжении, что он заявление принял. Далее мне сказали, что необходимо ждать 20 дней и произойдет выплата. 24 июня 2018 года я позвонил в колл-центр РОСГОССТРАХ по номеру 8-495-926-55-55 с вопросом, почему до сих пор не произошло возврата денежных средств.

Специалист колл-центра сообщил мне, что в базе информации о расторжении нет, и рекомендовал мне обратиться в офис, в котором я оформлял заявление.