Российское гражданство по браку

Оглавление:

Как стать гражданином РФ по браку?


Гражданам некоторых стран СНГ виза может не понабиться, если с данным государством у РФ есть соглашение о безвизовом проезде.

При пересечении границы обязательно нужно заполнить миграционную карту.Отметка о въезде позволит оформиться на учете мигрантов. Выбирайте тот ФМС, недалеко от которого в последующем будете проживать. Важно! Обратиться в ФМС стоит не позже, чем через семь дней после приезда в Россию.


Получение гражданства РФ по браку


Представители иностранных государств могут рассчитывать на получение паспорта гражданина России в более сжатые сроки, чем установлены для получения гражданства на общих основаниях. Основания на подачу документов и получение гражданства по упрощенной схеме имеют категории лиц, которые указаны в ст.

14 ФЗ « О гражданстве РФ». Как получить гражданство в браке? Одним из оснований для получения гражданства на упрощенных условиях является брак с гражданином России.


Порядок получения гражданства РФ по браку


Правда, существует несколько нюансов: брачный союз должен быть обязательно оформлен в российском ЗАГСе; не признаются законными бракосочетания, проходившие за пределами РФ, а также по законам других государств, — если супруги состоят именно в таком браке, то его придется переоформить в ЗАГСе по месту жительства; официальная регистрация должна быть подтверждена документально; гражданский супруг не может претендовать на получение гражданства РФ через брак в 2018 году; на момент подачи документов должен быть действительным.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку


На таможне каждый приезжающий в Россию иностранец должен заполнить миграционную карту. Обязательным условием для иностранных граждан является постановка на миграционный учет в управлении по вопросам миграции, на территории ведения которого иностранный гражданин предполагает проживать.

Оформление гражданства по браку с гражданином РФ в 2018 году требует заключения официального союза между мужчиной и женщиной.

Получение гражданства при заключении брака с гражданином РФ


ЗАГС принимает заявление в случае наличия со стороны иностранца следующих дополнительных документов:
Российское гражданство по браку

Как гражданам Украины получить гражданство РФ по браку?


Те же самые правила работают и для обратной ситуации, когда заключается брак между гражданином России и гражданкой Украины. Решение о том, менять ли гражданство, – абсолютно добровольный выбор, который ограничивается только требованиями законодательства. ЗАГС через месяц обязан выдать на руки мужу либо его супруге свидетельство о бракосочетании .

Практика показывает практически постоянное сокращение этого срока, если супруга находится в положении либо подтверждены иные особые обстоятельства.


МОСПРАВОмосковский правовой центр


Разрешение на работу
  1. Разрешение на работу для визовых стран
  2. Патент на работу в Москве
  3. Разрешение на работу для ВКС
  • Приглашения и визы для ИГ
  • Комплексное обслуживание организаций
    1. Лизинг персонала
  • Страхование ДМС
  • Гражданство по Брак с россиянином может стать основанием для получения гражданства, в соответствии с Федеральным Законом «О Российской Федерации».

    Получение гражданства РФ при заключении брака


    Как всегда, в законодательстве прописано множество особенностей и нюансов.
    • На момент подачи заявки брак должен быть зарегистрирован более трех лет.
    • Один супруг обязательно является гражданином России.
    • На период рассмотрения прошения брак не расторгнут.
    Основные этапы приобретения статуса гражданина В последующие семь суток иностранное лицо встает на миграционный учет в отделении ГУВМ, желательно, том, где предполагается дальнейшее проживание.

    Следующий и, пожалуй, ключевой этап состоит в том, чтобы заключить брак.


    Получить гражданство по браку


    Процедура является не самой простой и с момента заключения (а брак должен быть обязательно зарегистрирован в органах ЗАГСА, так называемые «гражданские браки», которые являются фактическим сожительством, не являются основанием для получения российского гражданства) пройдет как минимум 3 года. Именно такой срок предусмотрен в действующем законе. Такое правило , видимо, связано с тем, что законодатель стремиться сократить случаи фиктивных, целью которых является оформление российского гражданства, а не создание семьи.