Сколько брать ламината в запас

Расчет ламината для правильной укладки


Если в самом начале отнестись к этому процессу с ответственностью, то сделать расчет ламината по его площади не составит большого труда. Видео по расчету ламината даст лишь понятие о том, какой способ укладки ламината стоит выбрать, ведь это сильно влияет на минимальное количество необходимого материала. С вариантами способов укладки можно ознакомиться в другой статье (см.

Существующие способы укладки ламината).

Мы скажем Вам с каким запасом покупать ламинат


Приобрести сразу необходимое количество материала, чтобы потом не пришлось докупать, очень важно. Хотя в партиях ламината из одной коллекции цветового разнобоя нет, но если вы сразу не купите требуемое число упаковок, к моменту вашего прихода их может и не оказаться в продаже.

Особенно, если вы выбрали одну из популярных коллекций. Конечно, можно оставить заказ и докупить чуть позже, но зачем вам лишняя задержка в процессе ремонта?

Площадь комнаты вычисляем по стандартной формуле «Площадь равна произведению длины на ширину».


Как рассчитать количество ламината на обычную комнату в квартире?


Но многое будет зависеть от конфигурации и формы самой комнаты, выбранной схемы укладки (шахматная, диагональная и т.д.), а также габаритных размеров ламинированных досок. Если укладка панелей будет выполняться «по прямой» (шахматный порядок), то к полученному количеству панелей нужно прибавить 5-10% материала, которые уйдут на подрезку.

Если же предполагается монтировать покрытие по диагонали, то прибавлять нужно 15-20%, т.к.

Расчет количества ламината для помещения: комната, зал, кухня


Принято полы на кухне и в прихожей покрывать керамической плиткой, но возможности современного ламината настолько широки и безграничны, что можно выбрать его с рисунком «под плитку». В итоге, полы на кухне будут выглядеть, как плитка, но на самом деле это ламинат.

Какой бы простой не казалась укладка ламинированных полов, всё-таки есть некоторые особенности, например такие: замер площади пола комнаты, правильный расчёт ламината, выбор лучшего класса ламината и т.д.


С каким запасом покупать ламинат?


Площадь комнаты вычисляем по стандартной формуле “Площадь равна произведению длины на ширину”. Площадь панелей всегда указана производителем на упаковке.

Чаще всего площадь досок из одной упаковки составит 1,6-2 кв метра. При монтаже ламината в обычной прямоугольной комнате проблем обычно не возникает.

Если планируется обычный способ укладки – панели укладываются поперек или вдоль длины комнаты – то запас может быть минимален.

Приобрести сразу необходимое количество материала, чтобы потом не пришлось докупать, очень важно.

Хотя в партиях ламината из одной коллекции цветового разнобоя нет, но если вы сразу не купите требуемое число упаковок, к моменту вашего прихода их может и не оказаться в продаже. Особенно, если вы выбрали одну из популярных коллекций.

Конечно, можно оставить заказ и докупить чуть позже, но зачем вам лишняя задержка в процессе ремонта?

Площадь комнаты вычисляем по стандартной формуле «Площадь равна произведению длины на ширину».

Как рассчитать количество ламината на комнату: подробная инструкция


Ламинированные полы стали настолько популярными, что многие пытаются разобраться в их монтаже и произвести его своими руками.

Каждая коллекция панелей отличается своим рисунком, к тому же у каждой партии может быть свой оттенок, поэтому закупку следует производить точно по размерам комнаты.

Существует несколько способов калькуляции ламинированных полов, но ни один из них не позволит рассчитать количество панелей так, чтобы совершенно не было остатка. Но это уже зависит не от несовершенства расчётов, а от того, что доски приходится подрезать при укладке ламината и остаток составляют именно эти обрезки.

Совет.
Использовать первый способ расчета можно только в том случае, если количество панелей в ширину будет целым, без дробей.

На остаток от настила ламината в длину просто можно накинуть несколько штук.
При расчётах не забывайте о том, что вам придётся отступить от стены 1-1,5 см, ведь это может сэкономить целый ряд панелей.
Также не забывайте про различные «аппендициты», такие как заступы в прихожую или на балкон.

Итак, мы научились, как правильно рассчитать ламинат, но при этом, имея возможность использовать два способа.