Сколько госпошлина за регистрацию права собственности

Госпошлина за регистрацию права собственности — сколько и когда платить?


За это и требуется платить определенную дань государству. Только после внесения денег и сдачи документации орган запускает процедуру регистрации и делает запись в соответствующий реестр. Госпошлину положено оплачивать лицам, использующим государственные услуги при обращении в соответствующие учреждения. Так и после покупки недвижимости человек проходит процедуру регистрации.

То есть, в реестре делается запись о том, что недвижимость теперь принадлежит новому владельцу.

Оплата госпошлины за регистрацию права собственности: стоимость и сроки оформления


Для закрепления законных прав на имущество граждане и организации любой формы собственности должны пройти установленную законом процедуру и получить свидетельство, удостоверяющее их права. Для оформления необходимого документа необходимо внести в казну государства определенную сумму — государственную пошлину.

Размер госпошлины определяется законодательными актами для каждого вида юридических процедур.

Сколько стоит оформление квартиры в собственность — считаем госпошлину и текущие расходы


Для этого запросите в органах кадастрового учёта выписку из ЕГРП на приобретаемую жилплощадь. Обойдётся она вам всего лишь в 200 рублей.

Согласитесь, невелика плата за собственное спокойствие.

Ведь в этой выписке будут следующие данные: свидетельство о браке, если происходит оформление совместной собственности на квартиру ; нотариально заверенное согласие супруга (супруги) на совершение сделки, если квартира будет оформляться на одного их супругов.

Сколько стоит госпошлина за регистрацию права собственности


Уплачивать государственную пошлину лицо должно самостоятельно. Но в тех случаях, когда произвести оплату человек не может в виду своей недееспособности (например, он не достиг совершеннолетия), вместо него это может сделать представитель.

При условии, что среди плательщиков есть лицо, что освобождается от уплаты госпошлины, сумма будет уменьшена в соответствии с количеством граждан, имеющих льготу.


Размер пошлины за регистрацию права собственности на гараж 2018


Размеры госпошлины, которая платится при совершении регистрационных действий, применительно к праву собственности на недвижимость составляет в общем случае: Однако есть свои нюансы, связанные с отдельными видами недвижимости.

В частности, государство регистрирует и сделки с предприятиями, рассматриваемыми как целостный комплекс имущества — включая здания, сооружения и промышленные участки земли.



1. Государственная регистрация прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество (например, заключение договоров аренды, концессии, безвозмездного пользования), договоров об отчуждении недвижимого имущества (например, заключение договоров купли-продажи, дарения, мены, ренты, в том числе договоров пожизненного содержания с иждивением):

3. Государственная регистрация права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества — 350 рублей ;

6.

Государственная регистрация соглашения об изменении или о расторжении договора участия в долевом строительстве, уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве, включая внесение соответствующих изменений в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним, — 350 рублей.

Обращаем внимание. что реквизиты для оплаты госпошлины за государственную регистрацию прав собственности на недвижимое имущество можно посмотреть на официальном сайте Росреестра, выбрав соответствующий регион, в разделе «Стоимость, реквизиты и образцы платежных документов» по адресу:


Госпошлина за регистрацию права собственности для Росреестра


Информация об уплате государственной пошлины поступает в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах. И с 02.01.2018 года предоставление документа об ее оплате в Росреестр осуществляется по инициативе заявителя.

Вместе с полным пакетом документов для регистрации права собственности в Росреестр предоставляется документ, подтверждающий оплату госпошлины за регистрацию права собственности ( по собственной инициативе). Оплачивают ее все Покупатели в равных долях .