Сколько надо быть в браке за гражданином россии

Сколько надо быть в браке за гражданином россии

Сколько надо быть в браке за гражданином россии


25 Мая 2013, 18:22 Новикова Милана, г. Москва
В соответствии с ФЗ «О гражданстве» Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке 1.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

Скоро будет 3 года, как я замужем за гражданином России


Чтобы получить разрешение на временное проживание, вам лично нужно подать в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства заявление. Одновременно с заявлением нужно представить следующие документы: паспорт, с заверенным переводом на русский язык; свидетельство о браке с паспортом супруга; миграционную карту; фотографии размером 3,5 х 4,5 см; квитанцию об оплате государственной пошлины.


Юридическая консультация


В соответствии со статьей 26 Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» лица, вступающие в брак, подают в письменной форме совместное заявление о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния. Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить: документы, удостоверяющие личности вступающих в брак; документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее; разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста (пункт 2 статьи 13 Семейного кодекса Российской Федерации) в случае, если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним.


Как заключить брак с иностранным гражданином в России


Мы с Муги часто встречаемся со стереотипом о Монголии как о стране бывшего СССР , но это не так: Монголия никогда не была в Советском союзе. Официальный язык в стране монгольский, русский учат как второй иностранный наравне с английским. В 2014 году Россия и Монголия отменили визовый режим, и теперь монголу или монголке нужно оформлять визу в Россию, только если они хотят пробыть здесь дольше трех месяцев.

В 2009 моя жена приехала в Россию учиться.

Перспективы получения российского гражданства через брак


Эксперты дистанционно изучат обстоятельства и подготовят эффективный алгоритм действий, который поможет собрать перечень бумаг, а также отстоять права и защитить свои интересы в 2018 году. Онлайн-услуги юристов позволят существенно сэкономить время, силы, нервы и денежные средства соискателей.

Оперативный срок работы и индивидуальный подход – вот, что отличает наших экспертов от других специалистов отрасли.


Получение гражданства РФ при заключении брака


Как всегда, в законодательстве прописано множество особенностей и нюансов.
  • Один супруг обязательно является гражданином России.
  • На период рассмотрения прошения брак не расторгнут.
  • На момент подачи заявки брак должен быть зарегистрирован более трех лет.
Основные этапы приобретения статуса гражданина В последующие семь суток иностранное лицо встает на миграционный учет в отделении ГУВМ, желательно, том, где предполагается дальнейшее проживание.

Следующий и, пожалуй, ключевой этап состоит в том, чтобы заключить брак.

Как стать гражданином РФ по браку?


Гражданам некоторых стран СНГ виза может не понабиться, если с данным государством у РФ есть соглашение о безвизовом проезде.

При пересечении границы обязательно нужно заполнить миграционную карту.Отметка о въезде позволит оформиться на учете мигрантов. Выбирайте тот ФМС, недалеко от которого в последующем будете проживать. Важно! Обратиться в ФМС стоит не позже, чем через семь дней после приезда в Россию.



Кому можно претендовать на гражданство РФ – разбираемся в порядке получения гражданства.

С заявлением могут обратиться все, достигшие 18-ти лет, дееспособные лица из других государств, а также лица без гражданства при условии, что они…

Как стать гражданином РФ по браку?
Иностранцы могут рассчитывать на гражданство в следующих случаях (ст.11 ФЗ)

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса


Получить гражданство РФ по браку сегодня можно довольно быстро и без лишних формальностей.
Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса
Первое, что нужно знать, – сам по себе факт создания семьи, скрепленный печатью в ЗАГСе, к смене гражданской принадлежности одного или обоих супругов не ведет. Он является лишь основанием для прохождения упрощенного процесса легализации.