Сколько стоит заключить брачный договор у нотариуса

Составление брачного контракта (договора)


В этом случае брачный контракт вступит в силу с момента заключения брака (внесения соответствующей записи в акты гражданского состояния). Брачный контракт имеет юридическую силу только в случае подписания его обоими из сторон и заверении его нотариусом, причем должны лично присутствовать обе стороны договора. Нотариус, как и в случае заверки любого другого документа, удостоверяется в дееспособности каждой из сторон.


Сколько стоит заключить брачный договор у нотариуса


В среднем услуга разработки проекта брачного договора профессионалами составляет от 5 до 10 тысяч рублей. Почему бы не сэкономить эту сумму, разобравшись во всем самостоятельно?

Во-первых, оно появилось в законодательстве не так давно. И практическое применение этих законодательных норм среди наших соотечественников еще очень редкое.

Поэтому в вопросах разработки и применения положений брачного договора российские юристы ориентируются на опыт западных стран с учетом реалий российских правоотношений.

Юридические услуги


Права и обязанности не обязательно могут быть постоянными. А потом обратиться к нотариусу за заверением документа.

Теперь ни одного договора не подпишу без экспертизы юриста! Однако существуют некоторые ограничения. Например, сбор необходимых документов, проведение экспертной оценки стоимости имущества.

Таким образом, клиент всегда знает, сколько он заплатил за нотариальные действия и в какую контору обращался.

Cтоимость брачного договора у нотариуса


Была проведена профессиональная юридическая работа, которая состояла из следующих этапов: — осуществлена экспертиза документов предоставленных по вопросу (брачный договор и прочие документы); — проведена консультация по сложившейся ситуации, по документам и предложены варианты решения вопроса; — подготовлен иск о взыскании долга и ходатайства об обеспечении иска; Исполнение задания понравилось, чувствуется профессионализм Вячеслава, все отлично, наилучшие рекомендации Для того чтобы в случае развода иметь возможность цивилизованно и без траты нервов решить вопрос о разделе общего имущества, можно еще до официальной регистрации отношений узнать стоимость брачного договора у нотариуса и заключить контракт.

Сколько стоит брачный договор у нотариуса цена


Зачем заключать брачный договор?

Насколько целесообразно составление брачного договора? Первое, неоспоримое преимущество заключения брачного договора – защита прав каждого супруга.

Перечень сделок и документов, требующих обязательного нотариального оформления (обязательной нотариальной формы) смотрите здесь.

Стоимость нотариальных услуг за оформление сделок (договоров) связанных с отчуждением недвижимой собственности Речь идет о сделках купли-продажи и дарении (оплата услуг нотариуса за удостоверение договора мены оценивается по своему — см. Зато в контракте четко распределялись обязанности по дому, что долгие годы и являлось в их семейной жизни камнем преткновения. И не поверите: в мире и согласии живут уже 7 лет!

Я вовсе не утверждаю, что заключение брачного договора решает все проблемы в семье. Но вот что дает уверенность в завтрашнем дне, это точно.

– Считаю документ полезным. Он все раскладывает по полочкам и способствует сохранению брака, – высказывает свое мнение нотариус Минского городского нотариального округа Галина Иванникова. – Какие пункты обычно включают в брачный договор? – То, что пожелают супруги, если это, конечно, не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит законодательству.

40 – 44 СК РФ. Так как брачный договор не сильно «популярен» в России, при решении спорных вопросов, касающихся этого документа, российские судьи обращаются к опыту западных коллег. На Западе брачный контракт играет особую роль в семейном праве.

Видео: что делать Услуги по составлению контракта В настоящее время существует множество фирм и компаний, которые оказывают юридические услуги и проводят бесплатные и платные юридические консультации для населения.

В этих фирмах работают специалисты по различным видам права – семейному, жилищному, земельному, уголовному и другие.