Соглашение по миграционным картам

Соглашение по миграционным картам

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об использовании миграционной карты единого образца — (Заключено в г


движимые стремлением продолжить развитие интеграционных процессов между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, основываясь на Договоре о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года и в целях дальнейшего сближения народов своих государств и обеспечения интеграции в различных сферах государственной и общественной жизни, принимая во внимание положения Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан от 25 декабря 1998 года, в целях надлежащего учета иностранных граждан и лиц без гражданства, временно въезжающих в Российскую Федерацию и/или Республику Беларусь, и контроля за их временным пребыванием на территориях государств Сторон, согласились о нижеследующем: Действие настоящего Соглашения распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств Сторон с территории третьего государства.

Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2004 г


Правительство Российской Федерации постановляет: Указанное Соглашение, подписанное в г. Москве 5 октября 2004 г., внесено на ратификацию постановлением Правительства РФ от 9 ноября 2005 г.

N 668 25 сентября 2004 г. между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия об использовании миграционной карты единого образца Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Белоруссия, в дальнейшем именуемые Сторонами, движимые стремлением продолжить развитие интеграционных процессов между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия, основываясь на Договоре о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г.

Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов


Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов

Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов

  • Итак, Соглашением предусматривается, что гражданам из договаривающихся стран не требуется разрешение на работу в РФ. Они могут привлекаться к трудовой деятельности без учета ограничений по защите национального рынка труда.

    1.

    вид на жительство;

    2. разрешение на временное проживание;

    3.

    виза и (или) миграционная карта;

    4. иной предусмотренный федеральным законом или международным договором документ, подтверждающий право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в РФ.


  • СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь от ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МИГРАЦИОННОЙ КАРТЫ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА


    принимая во внимание положения Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан от 25 декабря 1998 года, в целях надлежащего учета иностранных граждан и лиц без гражданства, временно въезжающих в Российскую Федерацию и/или Республику Беларусь, и контроля за их временным пребыванием на территориях государств Сторон, согласились о нижеследующем: Действие настоящего Соглашения распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств Сторон с территории третьего государства.


    Миграционная карта кому выдается и для чего


    Миграционная карта – документ, включающий сведения и данные о лице, въезжающем на территорию державы. Миграционные карты выдаются всем категориям лиц, как иностранным гражданам, так и апатридам – лицам без гражданства.

    В последнем случае миграционная карта является ещё и документом удостоверения личности, «вторым паспортом», до получения РВП или получении полноценного гражданства.

    Зачем нужна миграционная карта


    Предоставлять миграционную карту нужно при прохождении миграционного контроля. Ее применение вступило в силу с 2007 года и носит обязательный характер для тех, кто прибывает на непродолжительный срок без визы.

    Куда проще всего уехать на ПМЖ Следует отметить, что, согласно двустороннему соглашению, использовать данную карту можно как на российской, так и на белорусской границе.

    Соглашение о миграционной карте


    Соглашение о миграционной карте

    Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации Соглашения между правительствами Российской Федерации и Республики Беларусь об использовании миграционной карты единого образца, сообщает Белта со ссылкой на пресс-службу Кремля.

    Данное соглашение было подписано в Москве 5 октября 2004 года.