Сокращение работника с двумя несовершеннолетними детьми

Могут ли уволить с работы если есть несовершеннолетние дети


Следовательно, отказ от командировки или сверхурочных работ не будет в данном случае являться дисциплинарным проступком. Допускается расторжение трудового договора с беременной женщиной, если она работала по временному договору на время отсутствия другого работника. При этом работодатель обязан предложить другие имеющиеся у него вакансии, подходящие для беременных женщин. Если женщина имеет ребенка в возрасте до трех лет, или воспитывает одна ребенка в возрасте до 14 лет, то для увольнения таких женщин по инициативе работодателя можно использовать не все условия, предусмотренные законом.

На деле, конечно, это происходит не всегда.

Могут ли сократить мать-одиночку?


Сокращение матери одиночки при сокращении штата невозможно.

Подобное правило закреплено в статье 261 ТК РФ. Уволить женщину могут лишь в случае ликвидации предприятия, предложив альтернативную должность.

Сократить мать-одиночку с ребенком, возраст которого не превысил отметку в 14 лет, на общих основаниях не получится.

Аналогичные условия действуют и в отношении мам, которые воспитывают ребенка-инвалида. В сложившейся ситуации инициатором разрыва трудовых отношений будет выступать компания.

Могут ли уволить родителей и опекунов?

Сокращение матери одиночки, многодетных родителей, опекунов малолетних детей?


Согласно действующему ТК РФ, нельзя увольнять по сокращению следующих родителей: беременных; матерей, у которых есть дети младше 3-х лет; женщин, которые самостоятельно воспитывают ребенка младше 14 лет; сотрудников, которые находятся в декрете или в отпуске по уходу за малышом до 3 лет; работников, которые считаются единственным кормильцем в семье с ребенком до 3 лет.


Нас не прогонят


Он предусмотрен пунктом 2 части первой ст.

81 ТК РФ. Если работник попадает под этот «дамоклов меч», противопоставить начальству, как правило, нечего. И все-таки для некоторых категорий работников Трудовой кодекс предусматривает повышенные меры защиты.

Какие именно — поясняют эксперты Роструда. если у работницы ребенок до трех лет; если сотрудник в одиночку воспитывает ребенка до 14 лет, а если ребенок имеет инвалидность, то возраст увеличивается до 18 лет; если у сотрудника многодетная семья (трое и больше малолетних детей), в т.ч.

Новый порядок увольнения отца ребенка в возрасте до 3 лет в связи с сокращением численности или штата работников организации


Поводом к рассмотрению дела в Конституционном Суде РФ явилась жалоба гражданина, а основанием к рассмотрению дела – обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствует ли Конституции РФ оспариваемое заявителем законоположение.

Всем сотрудникам кадровых служб известно содержание части четвертой статьи 261 Трудового кодекса РФ, согласно которой расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5–8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ).

Имеют ли право меня сократить?

Воспитываю одна двух несовершеннолетних детей до 14 лет


Согласно ст. 179 Трудового кодекса РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право при оставлении на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается семейным — при наличии двух или более иждивенцев.

Таким образом, работодатель сначала смотрит у кого из работников имеется более высокая производительность труда и квалификация, а уже потом, во вторую очередь (при условии, что у работников равная производительность труда и квалификация) рассматривает вопросы наличия иждивенцев.

В силу требований статьи 180 Трудового кодекса РФ работодатель обязан предложить Вам другую имеющуюся работу (вакантную должность).

Если работодатель этого не сделал, то у Вас имеются все основания для обращения в суд с иском о восстановлении на работе и взыскании морального вреда .


Сокращение работника с двумя несовершеннолетними детьми


В ход идут любые методы от угроз до фальсификации несуществующих дисциплинарных проступков в целях скорейшего увольнения работника, оплата труда которого более не входит в планы компании.

Между тем, существует несколько основных моментов в процедуре сокращения, которые позволят вам бороться за свои права. И то, что у вас есть дети, только поможет в этом вопросе.

Вам должны выдать уведомление о сокращении не РАНЕЕ чем за 2 месяца.