Справка о пригодности оборудования косгу

Учет расходов на приобретение бланочной продукции и служебных удостоверений в бюджетных и автономных учреждениях


Опубликовано: 20 декабря 2012 По общему правилу расходы на приобретение (изготовление из материалов подрядчика) объектов, которые в дальнейшем в соответствии с положениями действующей «Инструкции по применению М. Миллиард , эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ В. Пименов , рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Дебет 4 105 36 340 Кредит 4 302 34 730

КОСГУ расходы на проведение технической экспертизы


КОСГУ расходы на проведение технической экспертизы

Бюджетное учреждение заключило договор на техническое освидетельствование компьютерной и орг. техники с выдачей актов технического состояния.

По какому КОСГУ следует отразить данные расходы?

Расходы на проведение технической экспертизы относите на подстатью КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» (раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация: Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении ликвидацию основных средств

Техническая экспертиза ОС

Расходы на проведение технической экспертизы относите на подстатью КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» (раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г.

№ 65н).*

Акты технической экспертизы должны быть составлены на каждое основное средство, запланированное к ликвидации. В них указывается:

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение


О применении кодов классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ)»


Златоустовского городского округа «О применении кодов классификации операций — оборудование для отопительной и санитарно-технической систем (в т.

ч. ванны, раковины, краны, котлы, радиаторы и т. п.); — контрольно-измерительная аппаратура и приборы, предназначенные для монтажа в составе установленного оборудования; — реактивы, стекло и химпосуда, радиоматериалы, фотопринадлежности и прочие материалы для учебных целей; — запасные части, предназначенные для ремонта и замены изношенных частей в машинах и оборудовании, транспортных средствах и инвентаре; Данный перечень не является исчерпывающим, при решении вопроса о применении кода КОСГУ следует внимательно читать инструкцию 157н.


Какие расходы относятся на подстатью 226 — прочие работы, услуги — КОСГУ


Перечень расходов в Указаниях N 65н Оплата научно-исследовательских, опытно-конструкторских, опытно-технологических и геолого-разведочных работ, услуг по типовому проектированию, проектных и изыскательских работ — оплата проведения архитектурно-археологических обмеров; – расходы на разработку генеральных планов, совмещенных с проектом планировки территории; – плата за межевание границ земельных участков; – оплата работ по типовому проектированию; – оплата разработки проектной и сметной документации для строительства, реконструкции и ремонта объектов нефинансовых активов; – расходы на разработку технических условий присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, увеличения потребляемой мощности Оплата монтажных работ — оплата установки (расширения)

Вопросы применения бюджетной классификации: 225 КОСГУ


Учреждение отразило оплату работ по «опломбированию водомера» по под­статье 225 КОСГУ Несмотря на то что водомер не числится в учете как отдельный объект, код КОСГУ выбран правильно.

В Указаниях № 180н относительно применения подстатьи 225 КОСГУ отмечено: государственная поверка, паспортизация, клеймение средств измерений.

Факт проведения опломбирования водомера подтверждает, что он находится в опе­ративном управлении учреждения.


Код (статья) КОСГУ: 226


— работы по типовому проектированию; — разработка проектной и сметной документации для строительства, реконструкции и ремонта объектов нефинансовых активов; — разработка схем территориального планирования, градостроительных и технических регламентов, градостроительное зонирование, планировка территорий; — разработка технических условий присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, увеличения потребляемой мощности; — возмещение затрат государственных (муниципальных)

Справка о пригодности оборудования косгу


В полном соответствии с принципами применения подстатьи 225 КОСГУ эти работы оплачиваются как содержание имущества. Учреждение отразило оплату работ по «опломбированию водомера» по под­статье 225 КОСГУ Несмотря на то что водомер не числится в учете как отдельный объект, код КОСГУ выбран правильно.

В Указаниях № 180н относительно применения подстатьи 225 КОСГУ отмечено: государственная поверка, паспортизация, клеймение средств измерений.