Справка о рыночной стоимости квартиры

Оценка квартиры


Оценивается отделка помещения, состояние коммуникаций (водопровод, канализация); состояние жилого здания, выясняется, не требует ли оно капитального ремонта в ближайшее время; конструктивные особенности жилого помещения (наличие балкона, кладовок, количество жилых комнат); материалы, из которых возведен дом (кирпич, панели); год сдачи жилого здания в эксплуатацию; наличие проведенных в квартиру средств связи (интернет, телефонная сеть); состояние придомовой территории; наличие рядом с домом промышленных производств; экологическое состояние района, в котором находится квартира; наличие обременения, наложенного на жилое помещение, ограничений на его эксплуатацию.

Документы, необходимые для оценки квартиры


Заверенная у нотариуса доверенность для ведения дела в случае, если заказчик не является собственником квартиры. Если оцениваемая квартира находится в общей долевой собственности нескольких собственников, то св-во о госрегистрации и документ, удостоверяющий личность, должны быть предоставлены от каждого собственника, имеющего долю в праве на квартиру.

1. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру выдает Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу.

Оценка недвижимости профессиональными экспертами предполагает точный расчет ее актуальной рыночной стоимости.

Такую процедуру нельзя осуществить без учета целого комплекса факторов, определяющих функционирование рынка жилья.

Экологический (состояние окружающей среды, наличие / отсутствие вблизи экологически неблагоприятных объектов). Географический (месторасположение, уровень развития инфраструктуры)

Как происходит оценка квартиры при ипотеке?


По действующему законодательству оценщик от фирмы или действующий индивидуально должен страховать деятельность на срок от одного года, на регулярной основе уплачивать взносы в компенсационный фонд саморегулируемой организации, быть ее членом, иметь полис страхования ГО на сумму 300 и более тысяч рублей, не состоять в родстве с тем, кто хочет взять ипотеку. Дополнительно вы можете запросить в компании формы договоров и отчетов для проведения оценки и проверить их на соответствие требованиям, изложенным в 10-ой и 11-ой статьях федерального закона «Об оценочной деятельности».

Это важно: заемщик имеет право обратиться к неаккредитованным банком компаниям-оценщикам.


Рыночная оценка квартиры для органов опеки


Для согласования сделки в отделе опеки и попечительства возможно выполнение двух форм отчета: При проведении различных сделок с недвижимым имуществом, в том числе по ипотечным договорам, которое полностью или в некоторой доле принадлежит несовершеннолетнему собственнику, процедура оформления документов несколько усложняется.

Прежде чем реализовать подобную квартиру, продавцу потребуется обращение в отдел опеки и попечительства.


Оценка недвижимости специалистами компании Аском


Посмотреть образец отчёта об оценке недвижимости.

Отправить заявку на оценку Документы для оценки квартиры, доли в квартире, комнаты. Для оценки квартиры, доли в квартире, комнаты нам необходимы копии или сканы документов (нотариально их заверять не нужно).

паспорт заказчика (копия главной страницы и прописки); правоустанавливающий документ (свидетельство о регистрации права, либо документ о приватизации, иной документ в Вашем случае).

Какие документы нужны для оценки квартиры и как выглядит справка о балансовой стоимости объекта недвижимости, образец документа


В ходе процедуры осмотра стоимости эксперт проверяет соответствие помещения предоставленным из БТИ документам, делает фото, рассчитывает стоимость жилья несколькими способами, корректируя его стоимость с учётом преимуществ и недостатков и составляет отчёт. Оценить квартиру для дальнейшей её продажи можно двумя способами: обратившись в специализированное оценочное бюро или в риэлторское агентство.


Справка о балансовой стоимости объекта недвижимости образец документа и правила заполнения, а также какие документы нужны для оценки квартиры для ипотеки, перечень: технический паспорт, договор об оценке и акт осмотра


В ходе процедуры осмотра стоимости эксперт проверяет соответствие помещения предоставленным из БТИ документам, делает фото, рассчитывает стоимость жилья несколькими способами, корректируя его стоимость с учётом преимуществ и недостатков и составляет отчёт. Оценить квартиру для дальнейшей её продажи можно двумя способами: обратившись в специализированное оценочное бюро или в риэлторское агентство.