Сроки замены бракованной мебели по закону

Оглавление:

Скажите пожалуйста, в течение какого срока мне должны заменить бракованную мебель?


Скажите пожалуйста, в течение какого срока мне должны заменить бракованную мебель?


Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?


Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство . Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей».

В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться. О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи.

Скажите пожалуйста, в течение какого срока мне должны заменить бракованную мебель?

Необходимо более детально описать ситуацию.

Здравствуйте! Если исходить из норм ФЗ «О Защите прав потребителей», в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.Если у продавца(изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера)в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

Договором могут быть предусмотрены иные сроку замены, но не более чем сроки указанные в законе о ЗПП.


Гарантийный срок на мебель


Заранее замеряйте, перепроверяйте и размышляйте над цветом, габаритами и моделью, так как ответственность за качество мебели несет производитель, а за выбор — потребитель. Гарантийный срок на мебель указан в паспорте или талоне, и выдается вместе с чеком на покупку.

Данный документ предусматривает починку и ремонт изделия за счет производителя, но имеет некоторые тонкости, с которыми может столкнуться покупатель.

При изучении условий гарантии потребуется юридическая консультация.

Купили мебель — доставили брак


Купили мебель — доставили брак

Купили мебель - доставили брак
Что делать, если Вы купили в магазине мебель, а после установки обнаружили брак и сколы на поверхностях?

Для замены мебели потребуется выяснить, является ли недостаток достаточно серьезным, существенным — это определяется в каждой конкретной ситуации.

Как правило, решение принимает специалист — товаровед магазина, мастер сервис-центра.

Отметим, что если гарантия на мебель еще не закончилась, то покупатель вообще не должен заботиться о доказывании причин дефектов.

Если же продавец подозревает, что покупатель сам повредил товар, то должен доказать это, проведя экспертизу за свой счет.

В случае окончания гарантии либо ее отсутствия экспертизу оплачивает покупатель. Если она подтвердит брак, то магазин будет обязан не только выполнить основное требование потребителя (замена, возврат денег и др.), но и возместить расходы на экспертизу.

Если в договоре прописано «договор купли-продажи мебели», то выгодной ст. 28 Закона воспользоваться, увы, нельзя.

Будет применяться договорная неустойка, прописанная компанией, которая, скорее всего, будет во много раз ниже законных трех процентов.

Наш совет: внимательнее смотрите документы, когда оформляете заказ.


Мебель ненадлежащего качества


Ситуация № 1: «Вы приобрели мебель, но она Вам не подошла.» Здесь стоит обратить внимание, что та же норма закона предусматривает, что обмену и возврату подлежат не все товары, в частности такое требование не применимо к мебельным гарнитурам и комплектам. * пункт 8 Перечня товар надлежащего качества не подлежащих обмену и возврату, утверждённый Постановлением Правительства РФ от 19.


Сроки замены бракованной мебели по закону


Сроки замены бракованной мебели по закону

  • Отдел по работе с претензиями
  • Вопросы и ответы
  • Законодательство РФ о защите прав потребителей

выполнению работ и оказанию услуг (глава 3).

Моральный вред подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Поэтому с продавца Вы можете взыскать только тот вред, который причинен по его вине, а не по вине изготовителя.