Статья 317 ук рф с комментариями

Статья 317 ук рф с комментариями


Учитывая установленные обстоятельства, суды, руководствуясь положениями статей 169, 171, 172, 252 Налогового кодекса Российской Федерации, пришли к выводу о наличии у инспекции правовых оснований для принятия оспариваемого решения. С учетом установленных обстоятельств и руководствуясь положениями пункта 3 статьи 161 Налогового кодекса РФ, суды пришли к выводу, что общество является налоговым агентом при реализации Гохран России в адрес налогоплательщика спорных ценностей и должно выполнять обязанности по уплате налога на добавленную стоимость в бюджет, исчисленного со спорных операций.

В качестве дополнительного объекта выступает жизнь указанных лиц, а также их близких. 3. Под сотрудниками правоохранительного органа следует понимать штатных сотрудников различных служб и подразделений органов внутренних дел, органов Федеральной службы безопасности, федеральных органов государственной охраны, органов пограничной службы РФ, службы внешней разведки РФ, таможенных органов, постоянно или временно осуществляющих деятельность по охране общественного порядка или обеспечению общественной безопасности.


Комментарии к СТ 317 УК РФ


Следует иметь в виду, что посягательство на жизнь государственных деятелей (министра МВД России, директора ФСБ и т.п.) квалифицируется по ст. 277 УК, а посягательство на жизнь лиц, участвующих в отправлении правосудия (прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава), квалифицируется по ст.

295 УК. 3. Объективная сторона состава преступления определяется как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа или военнослужащего либо их близких.



К последним относятся родители, супруг, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки, а также иные лица, жизнь, здоровье и благополучие которых в силу сложившихся жизненных обстоятельств дороги потерпевшему (п. 6 Постановления Пленума ВС РФ от 27.01.1999 № 1). 2. Объективная сторона преступления состоит в посягательстве на жизнь названных в законе лиц.

Под этим понимается убийство либо покушение на убийство.


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 317 УК РФ


2.

По кругу потерпевших рассматриваемое преступление необходимо отграничивать от преступлений, предусмотренных ст.

ст. 277 и 295 УК. В первом случае потерпевшим выступает государственный или общественный деятель, посягательство на жизнь которого производится в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо мести за такую деятельность; во втором случае — лицо, осуществляющее правосудие или предварительное расследование либо исполнение приговора, решения суда или иного судебного акта в целях воспрепятствования их законной деятельности или из мести за нее (см. комментарии к ст. ст. 277, 295 УК)

Потерпевшими от посягательства являются сотрудники правоохранительных органов (МВД России, ФСБ России, таможенных органов, ФСО России и др.), которые постоянно или временно исполняют обязанности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, военнослужащие (проходящие службу в Вооруженных Силах РФ, других войсках, например во внутренних войсках МВД России), а равно их близкие.


Задайте вопрос дежурному юристу


Если у них есть ордер то обязаны впустить, а если нет его, то пусть че хотят то и делают, вы не кого не обязаны впускать Прямой путь на юридический факультет В соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 15 Закона о полиции ее сотрудники вправе входить в.

Есть ли статья за содержание уличных голубей на балконе многоквартирного дома? Санкт-Петербург. Год назад, пара сизарей свили гнездо в шкафу на балконе и вывели птенцов.

Я их пожалел и стал подкармливать. Последствия плачевные: теперь голуби десятками сидят на балконе целый день, свободно залетают в квартиру в поисках пищи, а ночью они ночуют на крыше застеклённого балкона у соседа, на чужих подоконниках и моём балконе. Отвадить их я не в силах, прогнать тоже.

С другой стороны, мне жалко как голубей, так и соседей. Пока претензий нет, но скоро могут начаться. Покажите мне статью, за что я могу понести ответственность?

По сути, голуби не мои, а уличные, а балконы являются как-бы частью улицы, на которых не запретишь жить нашим пернатым братьям, да?

а что конкретно вас интересует.

он не отличается об особого порядка в районном суде _____________ нет ну все-таки нужно же что-то конкретное. если ничего конкретного то откройте УПК найдите особый порядок и все что там есть это относится и к мировым судьям.