Статья в которой написано о получении гражданства после трех лет брака

Статья в которой написано о получении гражданства после трех лет брака

Получение гражданства по браку


руб.; • люди, которые внесли инвестиции в экономику России в сумме не менее 100 млн. рублей или уплатившие налоги в суме 6 млн.

и более; • являются высококвалифицированными работниками; • заключили брак с гражданином (гражданкой) РФ; • и другие основания. • подача заявления может осуществляться лично будущими супругами в органы ЗАГСа или можно подать заявление через портал муниципальных и государственных услуг; • к заявлению о намерении заключить брак также подаются нотариальный перевод иностранного паспорта, перевод можно также заверить у консула или в другом учреждении страны, гражданином которой является будущая супруга или супруг.


Статья в которой написано о получении гражданства после трех лет брака


Это так?

09 Августа 2014, 23:53 Наталия, г.

Ростов-на-Дону Ответы юристов (2)

Согласно ФЗ о гражданстве иностранный граждан, состоящий в браке с гражданином РФ не менее трех лет, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство только если он проживает на территории России.


Хочу уехать за границу


Само по себе создание «ячейки общества» с гражданином РФ не приводит к смене подданства новоиспеченного супруга. Это только основание для упрощенного процесса легализации.

Изменения в законодательстве касаются только зарегистрированных браков. К «гражданским бракам» это не относится. При этом необходимо учитывать следующие нюансы: Если брак был заключен за границей, его будет нужно переоформить в ЗАГСе по месту постоянного проживания.


Получение гражданства РФ при заключении брака


Как всегда, в законодательстве прописано множество особенностей и нюансов.
  • На период рассмотрения прошения брак не расторгнут.
  • На момент подачи заявки брак должен быть зарегистрирован более трех лет.
  • Один супруг обязательно является гражданином России.
Основные этапы приобретения статуса гражданина В последующие семь суток иностранное лицо встает на миграционный учет в отделении ГУВМ, желательно, том, где предполагается дальнейшее проживание.

Следующий и, пожалуй, ключевой этап состоит в том, чтобы заключить брак.



1. Вид на жительство 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа) 4.

Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии) 5.

Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в) и квитанция о заказном почтовом отправлении

Получение гражданства РФ по браку


Регистрация брака с гражданином РФ
Получение гражданства РФ по браку
Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в.

Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг. К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить: По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении.

Ст 14


ст 14 .

Закон 62-ФЗ О гражданстве РФ 2018

В статье дана подробная информация по вопросам получения гражданства РФ 2014 в упрощенном порядке для граждан Украины, получения вида на жительство в России, двойное, принципы гражданства РФ, ФЗ о гражданстве.

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

в) утратил силу.