Статья вооруженный грабеж

Статья вооруженный грабеж


2. С объективной стороны грабеж, как говорит закон, выражается в открытом хищении чужого имущества. Открытый, очевидный, явный для окружающих, а потому и дерзкий способ изъятия имущественных ценностей из чужого владения — отличительное свойство грабежа, придающее ему специфическое своеобразие. Грабитель открыто, вызывающе цинично и дерзко, грубо нарушает сложившиеся в обществе отношения собственности, прибегая при этом нередко к физическому или психическому насилию над личностью, демонстративно, на глазах у присутствующих игнорирует требования уголовного закона, что, понятно, существенно повышает опасность совершаемых им противоправных действий, усиливает резко отрицательную морально — нравственную оценку его противозаконного поведения.


УК РФ Статья 161 Грабеж


наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Консультация юриста


Уголовная ответственность применяется в случаях возникновения массовых инфекционных […] К категории психологических относятся и мотивационные тесты, позволяющие выявить, чего ждет претендент от новой должности и от жизни в целом.

Личностная сфера человека исследуется с помощью проективных тестов: цветового теста Люшера; теста Рошхара; теста Маркерта (о настроении); теста Розенцвейга (на фрустрационные реакции).

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. Колмаков Денис Алексеевич Грабежи и разбои в уголовном законодательстве зарубежных стран // Вестник ТГУ.

Вскоре сидевший на заднем сиденье кавказец накинул ему на шею тонкую и крепкую веревку и с силой потянул её на себя.

Дагестанцы отвезли свою жертву в безлюдное место, у бывшего торгового центра «Дискавери», где били, угрожали и вымогали у него деньги и ценности.

Грабеж и кража


В юридической практике часто используется понятие субъективного вменения, и, исходя из него, к краже можно отнести, даже если хищение не являлось тайным, но преступник этого не знал, полагая, что действует незаметно для остальных. Получение чужого имущества с возможностью распоряжаться им по своему усмотрению, говорит о законченности, такого преступления, как кража.

Хищение чужого имущества открыто, то есть в присутствии собственника или другого лица, которое осознает, что происходит преступление, называется грабеж и квалифицируется по статье 161 УК РФ.



Насилие признается опасным для жизни, если оно создавало реальную опасность причинения смерти, хотя бы даже и не повлекло реального вреда здоровью (например, удушение, воздействие электрическим током высокого напряжения и т.п.).Под насилием, опасным для здоровья, следует понимать действия, причинившие потерпевшему средней тяжести или легкий вред здоровью либо хотя и не причинившие указанного вреда, но в момент совершения создававшие реальную опасность для здоровья человека (п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2002 г.)

Разъясните пожалуйста кто и как классифициует статью УК по отношению к преступлению? Ко мне в квартиру ворвались вооруженные битами и монтировкой трое молодых людей и избили моего супруга, причинив ему серьезный вред здоровью.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 161 УК РФ 1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 2.

УК) как и тогда, когда потерпевшему были причинены умышленные тяжкие телесные повреждения, от которых наступила смерть (ч.

2 ст. 121 и ч. 2 ст. 187 УК) (См.

п. 12 постановления Пленума Верховного Суда Украины от 25 декабря 1992 г. – Постановления Пленума Верховного Суда Украины. – С. 114-115. См. также определение судебной коллегии Верховного Суда Украины от 27 июня 1989 г.