Страховка и техосмотр по новым правилам

Chevrolet Cruze 1, 8 АТ LS Big Bertha › Бортжурнал › Как делать страховку и техосмотр по новым правилам?


Затем два пути: 1. Больше ничего не делать. Только есть 2 момента — в загранку не пустят и если будет страховой случай, то ремонтом чужой машины занимаешься сам (страховая умывает руки) — спорный вариант… 2. Едешь в сервис с картой, они тебя «чинят» и заполняют карту. теперь ты человек — и в загранку можешь и деньги за тебя страховая заплатит если что.

Но мне кажется что это бред, похоже начинать надо с техосмотра как и раньше, а дальше страховая.

Так где правда? Кто уже делал по новой схеме? Мож ссылку кто кинет на инфу.


ОСАГО без техосмотра


Страховые компании не оформляют полисы без диагностической карты техосмотра. Страховая компания должна быть уверена, что автомобиль, которым Вы пользуетесь полностью исправен. Оформить полис ОСАГО без техосмотра возможно только новым траспортным средствам или возрастом не более трех лет.

Считается, что до 3-х лет автомобиль находится на гарантии и диагностируется в официальных сервисах. Теоретически, купить полис ОСАГО без в 2015-2018 годах невозможно, так как это противоречит действующему законодательтву.

Техосмотр нового автомобиля


Главная задача ТО – дисциплинировать водителей и сохранить жизни всех участников дорожного движения.

Рекомендуем прочесть:  Пдд пересдача после лишения тест

Да, правила, действующие с 2012 года, определяют процесс прохождения техосмотра, как «необязательный» (имеются в виду авто и грузовики весом до 3.5 тонн). Казалось бы, дело добровольное.

На деле – ТО проходить нужно. А все потому что, если авто попадет в аварию, а техосмотр транспортное средство так и не прошло, страховая компания выплатит компенсацию пострадавшим, а на вас, как на водителя, скорее всего, подадут в суд.

Учитывая тот факт, что наши водители не проходят осмотр и чаще всего полагаются на удачу, возрастает риск возникновения аварий и получения штрафов.

Почему? Согласитесь, ездить год с неисправными тормозами весьма небезопасно. Отсюда – увеличенное количество происшествий и неприятностей с сотрудниками ГИБДД. Поэтому сделаем вывод – проходить техосмотр нужно.

Тем более, если у вас новое авто, за которым не нужно пристально «следить» первые 3 года.

Впрочем, об этом мы поговорим ниже.

Первый вопрос, с которым столкнется владелец нового авто – когда нужно проходить техосмотр? Согласно изменениям, внесенным в законодательство, проходить техосмотр транспорту «младше» 3 лет не нужно.

Давайте посмотрим, что сказано в пунктах законодательства в законах от 2012-2014 и новых изменениях в 2015 году.


Post navigation


Существует еще одна ситуация, когда страховая компания готова заключить осаго без прохождения ТО.

Однако в таком случае период действия полиса не будет превышать 20 дней. Данный период времени рассчитан на прохождение техосмотра, после чего может быть заключен годовой полис. Данную карту Вы сможете получить в любом аккредитованном сервисном центре по результатам прохождения ТО.

Диагностическая карта – это документ в формате А4 в котором в виде таблице, зафиксированы все сведения об автомобиле и указано заключение о возможности или о не возможности эксплуатации автомобиля.


Осаго, каско, техосмотр дешево и быстро


Заострить стоит внимание на полисе ОСАГО.

С недавних пор его наличие стало обязательным. Если исключить это требование, то можно заплатить крупный штраф. На сегодняшний день по закону Российской Федерации каждый владелец транспортного средства обязан оформить страховой полис ОСАГО.

Однако для приобретения данного полиса обязательным условием является процедура прохождения техосмотра, что делает эти два действия взаимосвязанными между собой.

Прохождение техосмотра 2015: основные правила и документы


Это понятие в России уже не актуально – на смену талонам пришли диагностические карты. Они будут выдаваться автолюбителям при техосмотре в аккредитованных сервисных центрах.

Как выглядит диагностическая карта? Она представляет собой документ в формате А4, в котором все сведения об авто зафиксированы в виде таблицы.

В конце таблицы заключение о том, допускается ли автомобиль к эксплуатации или нет.

Все о новом техосмотре


С первого января этого года, техосмотр будут проводить операторы технического осмотра, которые аккредитованы Союзом Автостраховщиков. До 2014 года, это считается переходным периодом, будет функционировать три типа операторов: Пункты техосмотра ГИБДД .

Функционирующие государственные пункты техосмотра, которые заключили договор на проведение технического осмотра до вступления в силу нового закона .