Трудовой кодекс декрет

Что представляет закон о декретном отпуске


Кроме того, будут затронуты бытовые аспекты по беременности, даны рекомендации о том, как лучше провести это непростое в жизни каждой женщины время. Интересно коснуться истории появления фразы «декретный отпуск». В 1917 году декретом впервые был установлен отпуск женщинам на период подготовки к беременности, на время родов и время восстановления после них.

Именно тогда данный отпуск и стал именоваться декретный.



В юридическом смысле это совершенно разные периоды.

  1. Согласно ст. 123 ТК РФ, на период декрета жены мужчине может быть предоставлен только вне очереди ежегодный оплачиваемый отпуск .
  2. Иногда пишут или говорят, что папу можно отправить в декрет. При этом подразумевается отпуск по уходу за ребенком . но не по БиР.
Новый закон от 29.


Трудовой кодекс декрет


Исключение касается лиц, временно пребывающие на российской земле.
  1. по уходу за ребенком — более длительный период (до достижения ребенком возраста 3-х лет) без приостановки трудового стажа и стажа работы по специальности.
  2. отпуск по беременности и родам — определенный период нетрудоспособности в связи с беременностью и дальнейшими родами;
  1. на 70 календарных дней до и на 86 после рождения ребенка, если роды были осложненными (всего 156 дней);
  2. на 70 календарных дней до и на 70 после рождения ребенка (всего 140 дней);
  3. на 84 календарных дней до и на 110 после рождения детей, если беременность была многоплодной и родились два и более малышей (всего 194 дня).


Трудовой кодекс (декретный отпуск)


В период декретного отпуска до достижения ребенка возраста трех лет женщина либо другие перечисленные выше сотрудники имеют право работать на условиях нецелого рабочего дня либо на дому.

За ними при этом сохраняется право на получение материального пособия по государственному страхованию.

Время, которое отработано на условиях нецелого рабочего дня, включается в стаж работы с целью предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска (согласно статье 93 ТК РФ).

91. Трудовой кодекс про декретный Декретный отпуск в законодательстве описан в Трудовом кодексе РФ В этом разделе сразу же необходимо признаться, что такого понятия как «декрет» в Трудовом кодексе Российской Федерации (да и вообще в любом официальном законодательном акте) не существует. Это название сформировалось в народе оттого, что впервые в 1917 году был принят декрет о выплате пособия по беременности и родам – первопричина со временем забылась, а привычка называть отпуск декретным сохранилась.


Трудовой Кодекс РФ о декретном отпуске (в помощь будущим мамам)


Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

То есть отпуск предоставляется сразу на весь период — 140 календарных дней (или больше), и не важно, сколько дней вы использовали до родов.

Например, если роды наступили на 10 дней раньше предполагаемого срока и дородовой отпуск составил 60 дней, послеродовой автоматически увеличивается на 10 дней, то есть будет уже не 70 дней, а 80.

молодая мама имеет возможность получить пособие; Декретный устанавливается сроком в 140, 156, если роды прошли с осложнениями, 196, если родилось двое или более малышей; Размер отпуска в днях исчисляется суммарно .

независимо от количества использованных дней до родов; Статья 260 предусматривает получение женщиной ежегодного оплачиваемого до или после декретного ; Каждая женщина, независимо от того трудоустроеная или безработная .

Основные положения декретного отпуска согласно Трудовому кодексу РФ


Не смысла молчать о том, что понятия «декретного» отпуска в трудовом кодексе РФ не существует.

Данный так прозвали в народе. При разговоре всем понятен смысл данного слова, но в официальных документах данная формулировка не используется. Та же 255 регламентирует длительность декрета.

В стандартном варианте она составляет 140 дней.

Данный период увеличивается на 16 дней (всего 156) при сложном протекании родов, например, если делают кесарево сечение.


Декретный отпуск по новому закону


255 ТК РФ и ст. 256 ТК РФ. В числе женщин, имеющих право на такой отпуск:
  1. Военнослужащие;
  2. Студентки;
  3. Работающие в военных ведомствах как гражданский персонал.
  4. Имеющие официальный статус безработной;
  5. Работающие по трудовому договору;
Женщина, которая работает официально по трудовому договору, имеет право на получение пособия по беременности и родам, а затем и по уходу за ребёнком.