Условия получения земельного участка на третьего ребенка

Выдается ли квартира при рождении третьего ребенка в 2018 году


Демографическая ситуация в стране сегодня продолжает оставаться неблагополучной. Именно поэтому ежегодно на государственном уровне устанавливаются всевозможные программы помощи родителям, имеющим трое и более детей.

Доход на 1 члена семьи должен быть менее прожиточного минимума, который установлен для конкретного региона проживания (в Москве на 2018 год прожиточный минимум составляет приблизительно 12 тыс. рублей)

  • свидетельство о браке или же разводе;
  • свидетельство о рождении всех без исключения детей в семье;
  • справка, подтверждающая состав семьи;
  • копии паспортов граждан РФ супругов;
  • документы на уже имеющееся в собственности жилье;
  • справка, подтверждающая доходы — необходимая информация о среднем заработке за последние 3-6 месяцев.

Многодетная семья имеет право на бесплатный земельный надел: как получить землю за третьего ребенка?


Подобную меру государство предусмотрело в связи с тем, что появление на свет нового члена семьи может стать основанием для расширения места проживания.

Поэтому местная администрация предлагает гражданам земельные наделы.

Регулируются подобные действия Федеральным Законом номер 256.

Именно в этом нормативно-правовом акте прописана вероятность получения земельного надела в качестве меры государственной поддержки за рождение третьего ребенка.

Условия получения земельного участка на третьего ребенка


В Пермском крае многодетные семьи имеют право на получение земельного участка беслатно, земельный участок предоставляется в границах муниципального образования и близлежащих районов.

Сроков, в которые государство должно выдать землю законом не установлено, делается это в порядке очередности, зависит от того, сколько семей стоит в очереди, сколько участков выделяется, Далее приведу Закон Пермскойобласти

Земля за третьего ребенка: правила получения, необходимые документы, процедура оформления


Даже если с помощью материнского капитала удастся приобрести в ипотеку трехкомнатную квартиру, семье с тремя детьми (а это пять человек), будет в ней тесновато.

Что делать? Дабы избавить людей от боязни завести третьего ребенка, государство законодательно закрепило право многодетных семей на получение земельного участка. Конечно, оговорок в законе достаточно много, и о них я бы и хотела вам рассказать. Сразу отмечу, что сильно обогатиться за счет бесплатного участка у вас не получится.


Земля за третьего ребенка: не миф, а реальность


В других получение земли пока стопорится.

Причина в том, что в некоторых федеральных округах закон требует корректировки (к примеру, условия для выделения участков в Москве и Ярославле разнятся). Тем не менее, земля за третьего ребенка может быть получена. Перечень участков, предназначенных для многодетных семей, уже сейчас можно увидеть во многих муниципальных СМИ (такие списки предусмотрены законодательством).

Участки предоставляются в той местности, в которой проживают многодетные семьи.

Правила получения земли на третьего ребенка на 2018 год


Рассмотрим более подробно вопрос о предоставлении государством земельного участка за рождение третьего ребенка в текущем 2018 году.

Так как основной проблемой при рождении второго и последующих детей все-таки является проблема с жильем, государство делает основной упор на усовершенствование жилищных условий.

При рождении третьего ребенка в семье ей присваивается статут многодетной.

А родив третьего ребенка, каждой семье в нашем государстве полагается земельный участок, на котором впоследствии возводится дом, где будет проживать большая семья.

Земельный участок за третьего ребенка в 2018


До подачи документов необходимо изучить общий порядок, регулируемый федеральным законом.

Все конкретные действия по выделению земли осуществляют муниципальные власти, что приводит к различию в требованиях в зависимости от регионов. Алгоритм действий для получения участка включает несколько этапов. Первоначально нужно обратиться в органы местного самоуправления с целью выбора подходящего варианта, подачи заявления и выяснить, что включает в себя пакет необходимых документов.


Особенности получения земельного участка за третьего ребенка


Он предусматривает возможность бесплатного получения земельного участка, предназначенного под застройку. Выделяются участки площадью до 0,15 га.

Земля выделяется семьям за рождение третьего ребенка.

Такая мера поддержки многодетных семей особенно актуальна в ситуации имеющейся проблемы обеспечения этой категории граждан жильем. В отношении членов семьи, претендующей на земельный участок, предъявляются определенные требования.