Установление границ земельного участка по фактическому пользованию

Оглавление:

Об установлении границ земельного участка по фактическому пользованию


Просила суд с учетом уточнений и проведенной по делу землеустроительной экспертизой установить границы ее земельного участка №, общей площадью кв.м. расположенного в СНТ « » по фактическому пользованию. В судебном заседании истец Никитина Г.П. и ее адвокат – Широкова О.Н. исковые требования поддержали полностью, приведя суду доводы, аналогичные тем, что изложены выше.


Установление границ земельного участка по фактическому пользованию


Изучение показало, что значительное число споров между членами садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений по установлению границ вызвано тем, что в большей части земельные участки предоставлялись садоводам без проведения работ по межеванию и кадастрового учета. Многие не поставлены на кадастровый учет либо поставлены на кадастровый учет декларативно.

Требования об определении границ земельного участка по фактическому землепользованию удовлетворены, поскольку границы должны быть определены таким образом, чтобы фактическая площадь земельного участка соответствовала его юридической площади, учитывались границы смежных земельных участков по данным государственного кадастра недвижимости и при этом не нарушались права смежных землепользователей


рассмотрела в заседании от 28 августа 2012 года гражданское дело по иску Б.

к С. Ш.Т. СНТ «Марково», Администрации Волоколамского района, К. о признании незаконным отказа в согласовании границ, определении границ земельного участка по фактическому землепользованию.

Б. обратилась в суд с иском к С.

Ш.Т. СНТ «Марково», Администрации Волоколамского района об определении площадью 1200 кв.

Определение Московского областного суда от по делу N 33-18903 Иск об установлении границ земельного участка и встречный иск о восстановлении границ земельного участка и нарушении норм застройки частично удовлетворены правомерно; поскольку установление границ земельных участков по правоустанавливающим документам сторон и в соответствии с их пожеланиями невозможно, суд пришел к верному выводу об установлении границ земельных участков по варианту N 3 заключения эксперта


рассмотрев в открытом судебном заседании 02 ноября 2010 года кассационные жалобы Д.

А. на решение Воскресенского городского суда Московской области от 22 июля 2010 года по гражданскому делу по иску Д. к А. об установлении границ земельного участка и по встречному иску А. к Д. о восстановлении границ земельного участка и нарушении норм застройки, Д.

обратилась в суд с иском к А. об установлении земельного участка.

представителя в размере 30 000 руб.

6 Федерального закона

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу указанного Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной указанным Федеральным законом. Установление местонахождения

Post navigation


Изучение показало, что значительное число споров между членами садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений по установлению границ вызвано тем, что в большей части предоставлялись садоводам без проведения работ по межеванию и кадастрового учета.

Многие земельные не поставлены на кадастровый учет либо поставлены на кадастровый учет декларативно.

В соответствии с межевым планом и заключением кадастрового инженера, сделан вывод о том, что на участке истца, общей площадью 1200 кв.м, расположенного по адресу: Солнечногорский район, хххххх, границами указанного участка является забор, существующий 15 лет, согласно границам которого, площадь земельного составляет 1428 кв.м.

После покупки указанного земельного участка истец по настоящему гражданскому делу пользовался, оплачивал налоги, вступив в права пользования и владения земельным, в границах существовавшего и существующего ограждения.

Изучение показало, что значительное число споров между членами садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений по установлению участков вызвано тем, что в большей части предоставлялись садоводам без проведения работ по межеванию и кадастрового учета. Многие не поставлены на кадастровый учет либо поставлены на кадастровый учет декларативно, когда их в соответствии с требованиями законодательства не определены.