Увольнение по переводу

Увольнение в связи с переводом работника


Последний рассматривается возможность увольнения. Важной особенности увольнения переводом является то, что работник, написав заявление, отозвать уже его не может, в отличие от увольнения по собственному желанию, при котором на протяжении всего периода отработки работник может в любой день отозвать заявление и продолжить работать. В трудовой книжке при увольнении переводом в другую организацию делается запись:
«Уволен в связи с переводом по его просьбе в «Название организации»
, пункт 5 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Post navigation


у нового работодателя стаж для исчисления дней отпуска начинается с момента приема на работу Увольнение в порядке перевода работника к другому работодателю для осуществления своей трудовой деятельности может быть осуществлено по одному из двух оснований: По личной инициативе работника.

По соглашению между работодателями. Тогда работник, привлеченный более высоким размером заработной платы, или более привлекательными условиями труда, по согласованию с руководством организации может быть уволен в порядке.


Правила оформления увольнения работника в порядке перевода


Таким образом, могут меняться и условия работы, и уровень заработной платы, соответственно и график работы. Если, конечно, все это предварительно согласовано с работником при переводе, желательно в письменном виде.

Юридически правильна при переводе сотрудника, ссылка на п.5 ст. 77 ТК РФ. Данная статья регулирует причины прекращения трудового договора.

Таким образом, получается, что смена работодателя, является причиной для прекращения трудовых отношений данного работника и предприятия, на котором он трудится.

Всё о работе в Украине!


Процедура увольнения переводом аналогична увольнению по собственному желанию.

Правда имеются и отличия: — Иного вида запись в трудовой книге; — Невозможность отозвать заявление об уходе после состоявшегося перевода. Для перевода работника в другую организацию необходимо : — Согласие работника на перевод (разумеется, потребуется от него заявление); — Соглашение между собственниками (руководителями) заинтересованных компаний (где работник работает и куда хочет перевестись); — Приказ о переводе на текущем месте работы; — Приказ о принятии на работу по новому месту работы.

Получение согласия работника на перевод к другому работодателю или получение заявления работника с просьбой о к другому работодателю Согласие может быть оформлено либо в виде надписи «На перевод согласен» на письме-приглашении работодателя с указанием даты ознакомления и подписи работника, либо работодатель, получивший приглашение, может направить работнику уведомление с просьбой указать свое решение.


Увольнение по переводу статья


Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Как видите, свое заявление можете отозвать, независимо увольняетесь переводом или нет. А вот если на Ваше место по переводу принимают сотрудника, то Вас уволят.

Рекомендуем прочесть:  Самозащита права это



На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными — укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Для того, чтобы корректно решить вопрос перевода от одного работодателя к иному, необходимо этим руководителям иметь договоренности о переходе данного лица, согласовать должность принятия на работу и оформить результаты письменно.

Документом будет служить договор, подписанный сторонами, а также перед этим должно быть отправлено письмо настоящего работодателя с запросом о принятии на работу определенного лица. Новый работодатель обязан его подтвердить и указать должность и организацию, где будет работать сотрудник, дату заключения нового договора.

Желательно работнику согласовать с новым руководителем условия трудового соглашения. Если у вас есть неопределенности относительно увольнения по переводу желательно обратиться в юридическую компанию.

Обратитесь к нашим специалистам.



5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (ст. 72.1 ТК РФ).

Рассмотрим порядок прекращения трудового договора при переводе к другому работодателю (внешний), а также порядок оформления документов, необходимых при расторжении трудового договора по указанному основанию. – по инициативе работодателя, к которому должен быть переведен работник (этот возможен с письменного согласия работника и согласия работодателя, с которым работник в настоящее время состоит в трудовых отношениях).