Узнать свой снилс по паспорту

Узнать свой снилс по паспорту

Онлайн журнал для бухгалтера


К сожалению, ответ сотрудников ПФ будет отрицательным. На официальном сайте организации сказано, что в режиме онлайн такую информацию не предоставляют.

Узнать страховой номер по ИНН в сети нельзя. относится к конфиденциальным данным, поэтому руководство Пенсионного фонда старается не спешить с решением предоставлять информацию о нем через интернет.

Сотрудники ПФ все данные о накоплениях человека (в т. ч. и номер страхования)

СНИЛС: как узнать свой номер онлайн


В то же время, существует одна возможность получения онлайн-информации о номере страхового свидетельства, о которой речь пойдет ниже. На данный счёт вносятся все информационные сведения об уплачиваемых работодателем гражданина (владельца СНИЛС) страховых взносах за все имеющиеся периоды его трудовой деятельности.

Сохранённые на индивидуальном счёте данные впоследствии требуются для расчета пенсии, когда приходит пенсионный возраст либо требуется сделать перерасчет пенсионных выплат. Вопрос, как узнать нумерацию СНИЛС в онлайне на сегодняшний день весьма актуален.

Как узнать номер СНИЛС онлайн через интернет?

Пошаговая инструкция


На этих бумагах данный номер отображается с привязкой к Ф.И.О. адресата. Для чего вам может понадобиться этот код?

Наиболее распространённые ситуации, при которых необходимо указывать, касаются: регистрации на портале Госуслуг, получения универсальной электронной карты гражданина, проверки объёма своих пенсионных накоплений (при осуществлении запроса в ПФР), оформления заявлений на получение некоторых пособий, социальных услуг и др.


Как узнать свой номер СНИЛС по паспорту


Именно работодатель, который постоянно держит при себе трудовую книгу работника, должен заниматься подобными вопросами.

Но если у вас свой бизнес, то необходимость контролировать отчисления возлагается на вас. Карточка с номером СНИЛС – такой же важный документ, как и паспорт.

Поэтому необходимо сразу же подать заявление об утере или хищении карточки, если она вдруг пропала. Но нередко происходят ситуации, когда необходимо быстро узнать номер СНИЛС именно для физического лица.



Многие граждане хотели бы знать о возможности получить сведения о СНИЛС в режиме онлайн через интернет. Вы можете зайти на сайт Пенсионного фонда, где даются разъяснения по этому вопросу. Итак, посредством Интернета узнать страховой номер индивидуального лицевого счета не получится по причине, что данные сведения являются конфиденциальными.

СНИЛС представляет собой номер лицевого счета лица, которое застраховано в системе пенсионного страхования.

Как узнать свой СНИЛС

Номер СНИЛС указывается на пенсионном свидетельстве, которое часто называют «зеленой» карточкой. Несмотря на свое название, данный документ оформляют не только людям пенсионного возраста, но и работающим гражданам, а также детям.

Самый простой способ узнать свой – найти пенсионное свидетельство и заглянуть в него.

В самом верху расположен необходимый номер, который состоит из 11 цифр.

Если вам не удалось найти «зеленую» карточку, то можно прийти в территориальный ПФР.

Обратитесь к ответственному сотруднику, который подскажет вам номер СНИЛС. Для этого необходимо будет предъявить ваш паспорт.

Как узнать свой СНИЛС через интернет?

Через интернет не так и просто узнать свой.

Такая возможность есть только у пользователей сайта Госуслуги. К сожалению, специальной услуги по предоставлению информации о номере СНИЛС на указанном сайте нет.


Возможно ли и как узнать номер СНИЛС через интернет (онлайн)?


Если его нет, то читаем нашу статью дальше.

Как узнать номер СНИЛС по паспорту ? Очень просто — обратиться с данным вопросом в отделение Пенсионного фонда по месту жительства.

После предъявления документа, удостоверяющего личность, сотрудники Пенсионного фонда должны предоставить вам информацию о номере вашего СНИЛС.

Как узнать номер СНИЛС по фамилии?

Как узнать номер СНИЛС онлайн? Можно пойти на небольшую хитрость.

Как можно узнать свой СНИЛС онлайн?


Само страховое свидетельство подтверждает регистрацию физического лица в Пенсионном фонде.

Документ представляет собой пластиковую карту зеленого цвета, на которой отображен индивидуальный номер лицевого счета, указаны полные инициалы застрахованного человека, его пол и данные о рождении.

Также на документе прописывается дата регистрации (постановки на учет). К удобству использования и потребности в страховом полисе следует отнести возможности: СНИЛС позволяет осуществить проверку всех перечисленных пенсионных и страховых взносов.