В какой срок можно сдать автомобиль приобретенный кредит

Можно ли вернуть банку кредитный автомобиль


В то время, когда он оформлял заем, у него была стабильная работа, высокая заработная плата и т.д. Но внезапно произошли резкие перемены, и человек потерял место работы, тяжело заболел, развелся и др.

Эти ситуации упомянуты ранее не зря.

Ведь в том или ином случае перед заемщиком встанет вопрос о том, есть ли возможность вернуть машину, оформленную в кредит. Ведь нужно найти выход из сложившихся обстоятельств.


Как можно вернуть купленный в кредит автомобиль?


Как вернуть автомобиль, купленный в кредит?

Можно ли вернуть деньги, выплаченные по ссуде? Почему наличие кредитного займа может стать преградой при возврате дефектного автомобиля?

Есть смысл разобраться с этими вопросами до того, как вы подпишите договор и возьмете на себя кредитные обязательства. Следует сразу отметить, что мелкий дефект (например, несоответствие ожидаемого цвета панельки и другие незначительные претензии) не сможет убедить руководство автосалона согласиться на возврат автомобиля.

Как вернуть автомобиль в салон


Если Ваша машина находится на ремонте по гарантии длительное время вы имеете право вернуть машину автодилеру.

Если в Вашем автомобиле выявлена, например, серьезная неисправность в двигателе, коробке передач. Вы имеете право вернуть неисправный автомобиль в автосалон.

Если Ваш автомобиль в течение каждого года гарантийного срока длительное время находился в ремонте вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.


Как продать машину в кредите?


Чтобы выгодно продать автомобиль, избежать проблем с банком, нужно узнать все тонкости сделки и ее «подводные» камни.

В первую очередь, следует перечитать кредитный договор. В этом документе отражены права и обязанности сторон, вид кредитования, условия погашения, а также сведения о залоговом имуществе. Возможно, автомобиль не выступает залогом, следовательно, его можно продать!

40% россиян оформляют нецелевой кредит на покупку авто, который не требует залога.

Как вернуть машину, взятую в кредит в автосалоне?


Если в машине были обнаружены недостатки или он не соответствует заявленным характеристикам, то покупателю необходимо обратиться в салон с заявлением. В нем указываются подробно характеристики транспортного средства, по поводу которых у владельца возникли претензии.

Заявление обязательно должно быть зарегистрировано, а на руки покупателю выдана копия с отметкой о принятии. Если представители дилера отказываются принимать заявление, то этот факт целесообразно зафиксировать на видео.


Как вернуть автомобиль в автосалон?


Автосалон вправе отказать вам, так как машина входит в перечень товаров, которые нельзя вернуть без выявления у них каких-то недостатков.

По Закону “О защите прав потребителя” вернуть автомобиль в автосалон в течение 14 дней можно следующих случаях:

  1. Если в процессе эксплуатации автомобиля у него были выявлены какая-то неисправность или недостаток, о которой продавец не предупредил;
Например, при подборе ТС продавец говорил, что машина отлично поглощает уличный звук, а на деле выяснилось, что машина не поглощает посторонние звуки вообще.


Возврат автомобиля с пробегом


Выбирая автомобиль с пробегом, лучше всего обратить внимание на предложения проверенных автосалонов, чем объявления частных лиц.

Конечно, стоимость такого автомобиля будет несколько выше, однако, при обращении в автосалон у вас гораздо меньше шансов купить «кота в мешке» (даже б/у проходят обязательную предпродажную подготовку), а при обнаружении в авто дефектов – гораздо проще сделать его возврат продавцу.


Можно ли вернуть приобретённое авто дилеру


Самым разумным вариантом будет попытка возврата автомобиля в автосалон. Давайте разберем, в каких случаях вы можете претендовать на положительный результат, и что от вас требуется.

Согласно Закону «О защите прав потребителей» в некоторых случаях вы можете вернуть автомобиль в автосалон. Многое варьируется от того, прошло ли 15 календарных дней с момента вашей покупки или нет.

Если не прошло, то даже из-за обнаружения незначительных недостатков в купленной машине вы имеете полное право на отказ от договора купли-продажи и рассчитывать на возврат денег.

Претензия о возврате либо замене товара должна быть обоснована. Возвращение в автосалон машины, купленной у официального дилера производится, если она по факту оказалась технически ненадлежащего качества.

Постановление Правительства № 924 содержит перечень технически сложных товаров, к их числу относятся легковые автомобили, которые предназначены для проезда по дорогам общего пользования.