В каком загсе можно поменять фамилию

В каком загсе можно поменять фамилию

В любом загсе можно поменять фамилию


Что делать, если вас не устраивает ваша? Всегда можно ее изменить! Но как это сделать? Куда обращаться? Должны ли быть какие-то веские причины для смены, либо будет достаточно одного вашего желания? Разберемся в этих вопросах прямо сейчас!

Скажем даже больше: поменять можно не только, но также имя и отчество. Известно, что гражданин при рождении приобретает и имя (отчество – по желанию) и впоследствии осуществляет под ними свои права и обязанности.

дается человеку с самого рождения.

Как поменять фамилию в паспорте: порядок действий, основания для смены, стоимость


В данной статье мы подробно рассмотрим, как поменять паспорт при смене фамилии, процесс смены фамилии без вступления в брак и после замужества, стоимость процедуры, порядок действия и иные аспекты.
Необходимость смены данных может быть обусловлена множеством причин, разбирать которые мы в подробностях не будем.


Можно ли сменить фамилию в паспорте без замужества?


Возможна ситуация, когда человек хочет порвать со своим прошлым и в этом желании идёт на изменение. Какая бы ни была причина, по которой люди желают изменить свои данные, сделать это вполне реально, хотя нередки и случаи отказа в осуществлении этого со стороны государственных регистрирующих органов.

С какого возраста можно поменять фамилию?

Поменять существующую фамилию на новую без регистрации брака теоретически можно с четырнадцатилетнего возраста.

Вы здесь


В ЗАГСе в основном не препятствуют в смене фамилии. Отказ получит тот, кто захочет выбрать фамилию популярных и общеизвестных лиц: А также сменить фамилию на:
  1. название города или любого поселения;
  2. наименование изделий и предметов торговли.
  3. название исторического места и объекта;
Можно ли поменять имя и фамилию в паспорте?
Поэтому в большинстве случаев желание изменить свои персональные данные и возникает из детства. Кому-то может попросту не нравится своя, может она не созвучна с именем и отчеством.

Законными основаниями для смены Ф.И.О.

на добровольной или обязательной основе, могут быть: Как поменять имя в паспорте В случаях, когда рассмотрение вашей заявки может продлится на более длительный срок работники ЗАГСа должны вас об этом уведомить.

Процедура смены личных данных


Очень часто жаждущие перемен задаются вопросы: можно ли сменить фамилию на любую, поменять ребенку в различных ситуациях, и как это сделать? Каждая ситуация подлежит индивидуальной оценке и личного рассмотрения.

Сразу нужно знать, что обмену подлежит не только паспорт, но и многие другие документы, например, трудовая книжка. Некоторые официальные бумаги не меняют, достаточно уточняющей справки.

Рекомендуем прочесть:  Как быстро можно развестись


Как сменить имя и фамилию в паспорте?


Все происходит согласно волеизъявлению заявителя. Далее мы подробно расскажем о том, как сменить имя и фамилию в паспорте. Важно! Следует иметь ввиду, что:
  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.
Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Прежде всего консультацию о том, как поменять имя и фамилию, могут предоставить в ЗАГСе.


Процедура замены фамилии


Для процедуры по смене данных потребуется предоставить определенный пакет документов, оплатить государственную пошлину и заменить все имеющиеся документы. Производится все это в течение месяца. Оснований для смены может быть много: Гражданин может взять фамилию близкого или дальнего родственника.

А вот приобрести фамилию кумира или известной личности не получится, если не доказать, что это его родственник.

Как быстро и законно поменять фамилию и что для этого нужно?


Иначе он понесет некоторые потери в случае, если забудет сделать это.

Также гражданин, изменивший имя, должен будет изменить ФИО в других документах. Практически во всех, которые оформлены на его имя.

Процесс не столько хлопотный, сколько забирающий много времени.

Все изменения ему нужно будет официально зарегистрировать в соответствующих органах.

В принципе, это всё, что прописано в 19-й статье.