В течении которого времени если сломался телефон его можно обменять на новый

В течении которого времени если сломался телефон его можно обменять на новый

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги


либо телефон ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за ненадлежащего качества). Возврат телефона и его обмен на другой телефон регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.


Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы. Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки.

На время гарантийного срока службы устройства у вас должны сохраняться: все документы и бумаги, полученные при покупке; полная комплектация аппарата. Что делать когда телефон сломался на гарантии Все подобные неприятные ситуации можно обобщить таким словосочетанием: у аппарата обнаружился существенный недостаток .


Купленный телефон глючит, можно ли сдать его и обменять на новый?


Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Если без претензии не получится — тогда нужно будет ее составить и вручить под роспись магазину.

С Новым 2013 годом!

С уважением, Виктор Сенин
Купленный телефон глючит, можно ли сдать его и обменять на новый?
доброго времени,Вам надлежит истребовать возмещение в полном объеме моральный вред:

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин


Фактически должно получиться 2 комплекта документов. Один необходимо отдать в магазин. Тогда как оригиналы бумаг лучше оставить себе.

Ответ на претензию должен быть дан по времени в 10 дней.

Если сотовый телефон был куплен через интернет, то процедура возврата будет более сложной. Но законы никто не отменял, и по гарантии возможен возврат устройства. Можно ли вернуть телефон без проведения экспертизы?

На практике предприниматели потребуют проведения экспертизы, чтобы удостовериться в отсутствии скрытых механических повреждений из-за некорректной эксплуатации.


В течении которого времени если сломался телефон его можно обменять на новый


В течении которого времени если сломался телефон его можно обменять на новый

11 Июня 2012, 10:34 Lеtta, г. Владивосток

Ответы юристов (1)

В течении которого времени если сломался телефон его можно обменять на новый

Сроки удовлетворения требований: о возврате денежных средств (10 дней со дня предъявления требования — ст. 22 ЗОЗПП), о замене (7 дней; 20 дней — в случае проверки качества; месяц — если у продавца в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар — ст.

21 ЗОЗПП).

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


В течение, какого времени можно вернуть телефон продавцу при наличии неисправности или без


Полностью изучить образец за несколько минут не получится. Обзоры в Интернете одним не интересны, другим кажутся недостоверными.

В конце концов, у каждого свой взгляд на вещи и их качество.

Основной акт, регулирующий данные вопросы – Закон «О защите прав потребителей», и ряд правительственных актов, в частности правила торговли и перечень технически сложных товаров, а также особенности их оборота.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги


О том, как вести себя в таких ситуациях, какие шаги следует предпринять и какие права имеет покупатель и продавец, читайте далее. Как по гарантии сдать телефон и вернуть деньги В РФ взаимодействие между покупателем и продавцом регулируется «Законом о защите прав потребителя».

В нем установлены нормы и правила по возвращению товаров.

Обращаем ваше внимание, что вернуть можно только товар с явными признаками брака или несоответствий, но не товар надлежащего качества.


Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней


При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение . Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?

Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется . Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств.