Возвращается ли мягкая мебель

Возвращается ли мягкая мебель

Как вернуть мебель в магазин по закону?


Из вышеперечисленных критериев возврата можно сделать заключение, что в первые 14 дней с момента покупки вещи, вернуть её обратно можно по любой причине. Помимо возврата непонравившегося товара в магазине можно произвести его обмен на товар, который будет подходит по всем характеристикам.

Кроме того, права потребителя позволяют:

  1. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок, в течение которого её можно отремонтировать за счет магазина или произвести обмен;
  2. Вернуть приобретенный товар обратно в магазин, если купленная вещь оказалась ненадлежащего качества;
Можно ли произвести возврат?

По закону защиты прав потребителя в магазин нельзя вернуть мебель, которая относится к одной из следующих категорий: Иначе говоря, к возврату не подлежит та, которая при покупке нуждается в сборке (состоит из мебельных модулей).

Первое, Вам необходимо прийти в магазин, где покупалась, и попросить либо вернуть потраченные деньги, либо заменить товар. Возврат мебели. Так как мебель не относится к товарам, которые не могут быть возвращены по просьбе покупателя обратно в магазин, то мы рассматриваем вариант возврата мягкой продавцу.

Допускаем субъективные причины, такие, как невозможность оплатить дорогостоящую покупку или несоответствие модели и размера мебели дизайну жилого помещения, где должна была стоять приобретенная мебель.


Права и обязанности покупателя мебели


  1. предмет не является частью приобретенного гарнитура.
  2. сохранен товарный вид и потребительские свойства;
  3. со дня покупки прошло менее 14 дней;
2. Возврат и обмен мебели ненадлежащего качества.

Права и обязанности покупателя мебели
3.

Возврат мебели обратно в магазин


Порядок действий для потребителя при возврате некачественной мебели следующий: В подавляющем большинстве случаев суд встаёт на сторону потребителя, присуждая продавца к полной компенсации убытков покупателя (включая понесённые траты на проведение экспертизы, стоимость юридической консультации, представительские услуги и так далее). Важно, чтобы все траты были подтверждены документально, поэтому следует бережно сохранять все чеки, квитанции, справки и другие документы.


Возврат дивана, как вернуть диван в магазин и получить уплаченные деньги


если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке. Мебель с доставкой
Гарантийный срок на мебель указывается в паспорте на изделие мебели и может быть определён на усмотрение фабрики производителя на любой срок — как 12, 18, так и 24 месяца. Бесплатный ремонт — Гарантия фабрики — Гарантийное обслуживание мебели Дополнительные услуги фабрик производителей мебели

Возвращается ли мягкая мебель


ст.

25 ФЗ «О защите прав потребителей» (извлечения): Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Согласно постановлению правительства от 19 января 1998 г.

N 55 мебель входит как раз в перечень товаров надлежащего качества не подлежащих обмену на аналогичный фасон, размер и т.


Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи


Довольно часто его используют в качестве спального места. Поэтому требования, предъявляемые потребителем к этому предмету мебели, достаточно высоки.

Причины возврата мягкой мебели но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, позвоните юристу прямо сейчас: Если Вам так удобнее, Все консультации бесплатны.