Возврат товара со скидкой

Возврат товара со скидкой

Можно ли вернуть товар купленный со скидкой?


Что такое уцененный товар? Уцененным принято считать бракованный товар, у которого обнаружен какой-то дефект или изъян, из-за чего стоимость на него ощутимо снижается. Что обязан делать продавец, продавая такой? В письменной или устной форме предупредить покупателя о том, почему товар со скидкой продается по сниженной цене.

Итог: если вы купили дефектный со скидкой, а продавец заранее предупредил вас о наличии у дефекта, то вы не имеете права вернуть такой.

Возврат акционного товара со скидкой


К возврату подлежат изделия не продовольственной группы, купленные вовремя специально организованных акций. Также допускается обмен изделий ненадлежащего качества, на аналогичные, если потребитель смог доказать причину обмена, нарушающую сроки гарантии.

Осуществить обмен можно в период четырнадцати дней, с момента реализации изделия.

Процесс возврата акционных товаров проходит по программе, аналогичной обмену и возврату изделий, купленных без скидки.


Возврат товара, купленного со скидкой или на распродаже возможен?


Возврат товара, купленного со скидкой или на распродаже возможен?

Возврат товара, купленного со скидкой или на распродаже возможен?

В магазине конечно же Вас будут убеждать, что они не примут такой товар обратно, однако законодательство на этот счет имеет другое мнение.

продают со скидкой в двух случаях

Да возможен при наличии чека или договора о купли- продажи. В течении двух недель вы можете его вернуть или обменять это Закон о правах потребителя.

Так что можете смело стоять на своем, что бы там продавцы вам не говорили.Удачи

Обычно, входящие в дисконтную систему, не являются товарами, подлежащими возврату(это, скорее всего, из-за того, что уже имеется один из льготных факторов — скидка). Как правило, об этом пишут на сайтах магазинов и в чеках непосредственно при факте покупки. Так же можно заранее поинтересоваться у продавца-консультанта магазина.

Обычно,на таких товарах написано,что они возврату и обмену не подлежат.Но если такой надписи нет, и продавец вас об этом не предупредил,то возврат возможен.Здесь закон на стороне покупателя.Обычная скидка не дает права не принимать обратно.


Подлежит ли возврату уцененный товар (нюансы)?


По своей сути уцененный товар (товар со скидкой) — это товар, цена на который была снижена продавцом по сравнению с изначально установленной.

Объявление скидки на конкретный может обосновываться маркетинговой политикой продавца, а может быть связано с наличием определенных дефектов и недостатков, например: производственный брак в изделии или партии; механические повреждения (вмятины, царапины и т. д.)

Возврату и обмену не подлежит!

Что нужно знать о своих правах в отношении скидок и распродаж


Предприниматели часто забывают, что снижение цены не освобождает их от соблюдения закона, и начинают устанавливать собственные правила торговли. С началом распродаж в большинстве магазинов одежды и обуви на кассе появляется табличка примерно следующего содержания:
«Вещь, купленная со скидкой, возврату и обмену не подлежит»
.

Также бывает, что продавцы предупреждают об этом устно или же делают специальную пометку на чеке.

Уцененный товар возврату и обмену не подлежит


Размер скидок иногда достигает 80-90% от заявленной стоимости изделия.

Естественно, подобные маркетинговые маневры не могут не заинтересовать потенциальных покупателей. При этом покупая товар, мало кто задумывается о его возможном возврате.

Однако отдельные продавцы изначально устанавливают запрет на возврат продукции, которая была продана по сниженной цене. Для этого в магазинах размещаются специальные вывески.



Если в товаре обнаружился какой-то дефект, который не влияет на функциональность и работоспособность товара (например, потертости, трещины и т.п.), то продавец может снизить на него цену и продать как уцененный со значительной скидкой. В случае же, если возникнут другие проблемы, не оговоренные заранее продавцом, например, купленный телефон перестанет звонить, то в таком случае Вы имеете полное право предъявлять требования, предусмотренные статьей 18 Закона «О защите прав потребителей» (см.