Жалоба на натариуса что будет нотариусу

Оглавление:

закон раа


— действие подлежит совершению другим нотариусом; — с просьбой о совершении нотариального действия обратился недееспособный гражданин либо представитель, не имеющий необходимых полномочий; — сделка, совершаемая от имени юридического лица, противоречит целям, указанным в его уставе или положении; — сделка не соответствует требованиям закона; — документы, представленные для совершения нотариального действия, не соответствуют требованиям законодательства.



отсюда и возникает недопонимание и недовольство. тем не менее, необходимо помнить о том, что даже сменив специалиста, вам все равно необходимо будет выполнить целый ряд формальностей, связанных с передачей наследства, которые закреплены в нашей стране законодательно. замена одного нотариуса на другого логично повлечет затягивание процесса оформления документов, поскольку передача дел также занимает определенный промежуток времени.


куда пожаловаться на нотариуса по наследству?


как понять, за какие адреса (и решение вопросов наследства) отвечает тот или иной? по закону, между нотариальными специалистами принято закреплять ответственность за определенные участки.

как это делается, читайте далее:

  1. определяется участок адресов, который прикрепляется к конкретному нотариусу;
в случае смерти наследодателя на закрепленном участке, по умолчанию ведет процедуру наследства между его наследниками, даже если при жизни наследодатель не оформлял у него завещание или дарственную.

обязательность обращения к нотариусу прямо предусмотрена законом, но сейчас все больше граждан обращаются по собственной инициативе с целью удостовериться в юридической чистоте сделки и получить дополнительные гарантии при ее заключении. жалоба на нотариуса подается только тогда, когда он обязан по закону совершить определенные нотариальные действия.

безусловно, невозможно принудить нотариуса удостоверить сделку, противоречащую законодательству российской федерации.


жалоба на натариуса что будет нотариусу


также можно направить заявление почтой в виде заказного письма с уведомлением о вручении. доказательства обращения к нотариусу следует предоставить в суд.

иск рассматривается судом по существу не позднее 2-х месяцев с момента его поступления.

причем неявка ответчика, истца или обеих сторон не препятствует проведению разбирательства. перечень услуг &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspпрезиденту нотариальной палаты санкт- &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 191167, санкт-петербург, а/я 145 &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp от гражданина…………. нотариус заверила поданное мной заявление своей печатью, а также прошила его.



к заявлению нужно приложить копию письменного ответа должностного лица. срок исковой давности для предъявления претензий — 10 дней с момента совершения действия/бездействия или того дня, когда заинтересованное лицо узнало о нем. расскажите о своей проблеме юристам портала правовед.ru!

возможно, у нее есть иное решение, например, обратиться в суд с иском о признании права в порядке наследования! в этом случае вы оформите наследство без дальнейшего общения с. выбор категории

куда жаловаться на нотариуса


частнопрактикующие нотариусы: нотариусы, работающие в государственных нотариальных конторах, совершают все вышеперечисленные нотариальные действия и вдобавок выдают свидетельства о праве на наследство и принимают меры к охране наследственного имущества.

если в нотариальном округе нет государственной нотариальной конторы, то совершение названных нотариальных действий поручается одному из нотариусов, занимающихся частной практикой.

жалоба на нотариуса

юрисдикция

жалоба на действия может быть подана и рассмотрена двумя способами:

данные жалобы

src=» «=»» alt=»Жалоба на натариуса что будет»>

Куда обращаться с жалобой на нотариуса и как правильно ее составить?


Контролируется работа этого учреждения другим органом — местной нотариальной палатой. Она проводят регулярные проверки, как проходит деятельность нотариуса (правомерна ли она, выполняются ли все установленные правила?). Иногда это может быть затратно для истца, а также хлопотно. Но если на руках имеются все доказательства, то нельзя оставлять в стороне неправомерность этого учреждения.